如孩童般纯真 朴树《猎户星座》[WAV分轨]

  • 艺     人: 朴树 
  • 区     域: 华语
  • 爱碟发布:2017-12-06
  • 人     气 : 894

这不是广告,躺着赚钱的时代来了!


朴树《猎户星座》[WAV分轨]



       时隔十四年的朴树终于回来了,不用过多介绍了,大概没有人从未听过朴树,这么多年过去了,那些旋律,一直陪伴在我们身边。

        "有本书这样描述煤的形成。有些树木凋落了,被埋在地下,漫长的时间过去了,他们经受着强烈的外力挤压,最终变成了煤。而另一些树,被埋在更深的地方,经历了更漫长的时间和更剧烈的挤压。他们变成了钻石。

      我没以为我是钻石,或是什么大天才临世。我还没那么狂妄。我的心智基本成熟。我相信这唱片是一粒煤。我为此而荣幸。尤其是在这个遍地塑料制品,缺少基本的爱和耐心的年代。我想我经受过那些挤压,坚持了下来,我没有回避那些痛苦。于是,我不用刻意做什么,他们都会释放在音乐里。是的,我在写歌时,在编曲时,感觉到了他们。他们都在那儿。我知道,我等了10年,就是在等这些时刻。

      我不是一个自觉的人,如果重来一次,我也未必有勇气把这些年的遭遇再经历一遍。一切都是老天爷的安排。他如此慷慨,给予了厄运病痛曲折。我想,我还会继续做音乐,但也许我不会再有一张情感这么强烈的唱片了。

      半年前,写过一个消失了的weibo,想叙述一下当时的处境。那时,倒计时已开始,眼前是一张无从下手的不如意的唱片,和一堆刚数清字数又不知所云的歌词。weibo的结尾是这样的:每次,一想到,可能再也找不到那个最好的,就会一下焦躁起来,陷入失控。但又想到,这的确就是目前的我自己,便心安了一些。"


      近期,朴树在制作新专辑《猎户星座》期间,录制的幕后故事“印度行纪录片”也在网易云音乐首度曝光,忠实地记录了新专辑创作的过程。当唱片录到一半,陷入瓶颈期时,朴树毅然决然出发去印度旅行,抛开唱片的压力,去寻找世俗的欢乐。朴树在纪录片中不断强调,在印度的那几天,是他这几年最放松的六天。从印度回来后,朴树似乎一下找到了重新打开创作大门的钥匙,新歌的谱曲也很快完成了。

  歌迷喜欢称朴树为“朴师傅”,在音乐圈里,朴树对音乐的认真和执着也是出了名的。虽然从出道以来,朴树只出了30首左右的歌曲,但每一首歌都是经典之作。在朴树的音乐中,总有一首能让你单曲循环,而每个人的青春里,也都种着一棵朴树。

  1999年,朴树首张专辑《我去2000》,一年卖出30万张,《那些花儿》成为了毕业季永恒的主题曲,而《白桦林》则让朴树登上了春晚的舞台。4年后的2003年,朴树第二张专辑《生如夏花》同样火遍大江南北,一年卖出100万张,揽下“中国歌曲排行榜年度最佳专辑奖”等多项大奖。而2014年的《平凡之路》、2015年的《好好地》、2016年的《Baby ,До свидания(达尼亚)》,也是每一次发布就迅速刷屏社交媒体。

  朴树的音乐,既不像普通流行歌曲般直白口水,也不拘于民谣歌曲的小情小爱,他的音乐就像他自己一样,如孩童般纯真。每一首歌都是朴树的内心独白,他敢与全世界对抗,也学会了宽容与接受,但即使最后握手言和,朴树也依然是干净纯粹的朴树。乐如其人,正是有这样坚守内心的朴师傅,才会有那一首首动人的歌曲。(传自网络)


《猎户星座》曲目:

  1 空帆船

  2 Forever young

  3 狗屁青春

  4 Never knows tomorrow

  5 清白之年

  6 平凡之路

  7 Baby ,До свидания (达尼亚)

  8 在木星

  9 好好地

  10 The fear in my heart

  11 《未知 》



下载链接:


朴树《猎户星座》[WAV分轨].zip

======================================
所有资源均来自于互联网,版权归发行公司所有
旨在最大化分享优质资源,仅供测试交流,勿用于商业用途
如有纠纷本人不承担任何法律责任。
资源与盘共存,长期供源,希望大家收藏地址,经常来访!
本站统一解压密码:www.ahtuo.com
交流QQ群:19985575
======================================



这不是广告,躺着赚钱的时代来了

友情提示

本站统一解压密码:www.ahtuo.com

评论

YOU MAY ALSO LIKEMORE