英国流行华丽摇滚 David Bowie - 2018 - Loving The Alien (1983 - 1988) (FLAC)

  • 艺     人: David Bowie 
  • 区     域: 怀旧
  • 爱碟发布:2018-10-13
  • 人     气 : 269

folder.jpg



中 文 名 大卫•鲍威 

外 文 名 David Bowie 

别    名 David Robert Jones(原名) 

国    籍 英国 

星    座 摩羯座 

身    高 179cm(5'10.5) 

出 生 地 英格兰伦敦布里克顿 

出生日期 1947年1月8日 

逝世日期 2016年1月11日 

职    业 音乐家,创作歌手,制作人,演员 

代表作品 亚瑟和他的迷你王国、八月钱潮、致命魔术 

活跃年份 1964年至2016 

音乐风格 Rock, glam rock, art rock, pop


大卫·罗伯特·琼斯(David Bowie,艺名大卫·鲍伊,1947年1月8日-2016年01月10日)是英国摇滚音乐家、词曲创作人、唱片制作人和演员。四十多年来,鲍伊一直是流行音乐界的重要人物,他的作品,尤其是在70年代的音乐探索,对整个乐坛起着开创性的作用。同时,他还以自己独特的声线以及作品的深度和折衷主义精神而闻名。

1969年7月,鲍伊的歌曲“Space Oddity”打入英国单曲排行榜前五名,他也由此进入了大众的视野。经过为期三年的实验探索后,他在1972年以外观华丽和雌雄同体的Ziggy Stardust形象出现,并以流行单曲“Starman”和专辑《The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars》为先锋,宣告了华丽摇滚时代的到来。鲍伊当时的形象,在传记作家大卫·伯克利看来,“挑战了当时摇滚乐的核心价值观”,并“创造了或许是流行文化中最为突出的偶像崇拜”。事实证明,Ziggy Stardust只是鲍伊在自己音乐生涯中不断在音乐和形象上的创新的一个开始。

1975年,鲍伊凭借头榜单曲“Fame”和专辑《Young Americans》在美国首获成功。这张专辑在音乐风格上变化显著,在最初疏远了许多他在英国的歌迷。接着鲍伊再次勇敢创新,于1977年发行了简约主义专辑《Low》。这是他与制作人布莱恩·伊诺两年三张专辑合作的开始——三张“柏林三部曲”专辑都打入了英国专辑排行榜的前五名,并且取得了持久的赞誉。

在商业成功时起时落的70年代过后,鲍伊在1980年的单曲“Ashes to Ashes”取得英国单曲排行榜头榜位置,他的专辑《Scary Monsters (and Super Creeps)》亦取得专辑榜头名。1981年他与皇后乐队合作的单曲“Under Pressure”再次夺下单曲头名。1983年鲍伊在商业上达到一个新的顶峰,专辑《Let's Dance》中产生了多首流行单曲。90年代至21世纪初,他继续在音乐风格上进行实验性的探索,其中包括蓝眼灵魂乐、工业音乐等。自从2003-04年的Reality Tour之后他就再也没有进行过巡回演出,而在2006年之后便再也没有进行过现场演出。2013年3月,他发行了最新的专辑《The Next Day》。

大卫·伯克利在提到鲍伊时说,“他对流行文化的影响是相当独特的——他的形象创造和变革比任何人都多。” 在BBC于2002年举办的最伟大的100名英国人评选中,鲍伊排名第29位。在他的音乐生涯中,他总共约售出1亿4000万张专辑。在英国他获得9次白金唱片、11次金唱片和8次银唱片销量认证;在美国则有5次白金唱片和7次金唱片销量认证。2004年,《滚石》杂志在百大艺人评选中将他排列在第39位,在最伟大的歌手评选中将他排在第23位。

 


以带领时尚的先知先觉而被称为变色龙的鲍伊,同时是十分坚持于自己的理想及创意的。首次受到瞩目是1969年的乡村摇滚单曲《奇怪的空间》,不过最广人知的还是华丽摇滚时期的Hunky Dory(1971年),The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars(1972年),以及Aladdin Sane(1973年)。其后拓展其音乐版图至电子乐,灵魂乐以及新浪潮,往往都是在这些类型尚未受人注意时,鲍伊就先洞察到其中特质。

鲍伊对70年代至今的摇滚乐有着显著的影响。在所票选的一百大摇滚乐手中,排名第七。在BBC的一百大英国人当中,鲍伊排名第二十九。他的音乐作品中销售量为一亿三千六百万,并进入了摇滚名人堂。

除了在音乐上的卓越表现,鲍伊也是个称职的好演员。曾经参与演出《天降财神》(The Man Who Fell to Earth,1976年)、《俘虏》(Merry Christmas, Mr. Lawrence)、《千年血后》(The Hunger,1983年)、《魔幻迷宫》(Labyrinth,1986年)、The Last Temptation of Christ与Basquiat(1996年)。



他在1969年遇见他的第一任妻子–Angela Bowie,Angie对时尚流行的敏感度很强,作风前卫大胆,狂放不羁,许多人认为Angie对鲍伊之后的风格产生非常大的影响,并将他拉至高峰,他们于1970年3月19号在英国肯特郡结婚,Angie并冠了鲍伊这个姓。隔年,1971年5月30号,长子诞生,名为Zowie,昵称为Joe或Joey(全名为Duncan Zowie Haywood Jones)婚后八年分居,并于1980年2月8号正式离婚。

1992年鲍伊与他的第二任妻子结婚,索马里出生的黑人超级名模Iman,之后在2000年8月15号,女儿诞生,名为Alexandria Zahra Jones (昵称为Lexi), 目前全家居住在英国伦敦以及纽约曼哈顿。


2016年1月10日,David Bowie与癌症抗斗18个月后,最终仍然离开了大家。享年69岁。


下载链接:


CD1.zip
CD2.zip
CD3.zip
CD4.zip
CD5.zip
CD6.zip
CD7.zip
CD8.zip

======================================
所有资源均来自于互联网,版权归发行公司所有
旨在最大化分享优质资源,仅供测试交流,勿用于商业用途
如有纠纷本人不承担任何法律责任。
资源与盘共存,长期供源,希望大家收藏地址,经常来访!
交流QQ群:19985575
======================================



友情提示

本站统一解压密码:www.ahtuo.com

评论

YOU MAY ALSO LIKEMORE